Gyudon Praktis ala Restoran Jepang

(Sumber: Canva)
(Sumber: Canva)

Ingin menyantap daging sapi ala restoran Jepang? Yuk bikin sendiri di rumah. Gyudon, hidangan ini cukup praktis untuk diolah sendiri lho..
Gyudon adalah salah satu menu semangkuk nasi yang berisi daging sapi. Gyudon termasuk makanan cepat saji, tapi jauh lebih sehat karena bahan yang digunakan cukup segar.
Yuk, intip proses pembuatannya, bersama Reporter RTV Sherly Pertiaz.

Resep Gyudon: (1:24)
1. Daging Sapi Slice
2. Bawang Bombay
3. Telur
4. Bawang Putih Cincang
5. Kecap Asin
6. Gula Pasir
7. Kaldu Bubuk
8. Daun Bawang
9. Biji Wijen

Proses Pembuatan Gyudon: (1:49)
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging sapi slice ke dalam tumisan bawang
3. Tambahkan kecap asin, gula pasir, dan kaldu bubuk
4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging
5. Sajikan!

Share:

Terbaru