Sahabat RTV bingung mau buat apa untuk takjil berbuka puasa?? Eittss jangan bingung Sahabat, kami punya referensi menu unik untuk sahabat. Namanya adalah ‘Sate Kolak Karamel’. Penasaran seperti apa rasa dan bentuknya? Yuk langsung kita intip cara pembuatannya.
Resep Pembuatan Sate Kolak Karamel (0:46)
– Bahan Utama:
1. Pisang
2. Kolang Kaling
3. Singkong
4. Ubi
– Bahan Pelengkap:
1. Krim Kental
2. Gula Merah
3. Mentega Tawar
4. Susu Kental Manis
5. Garam
6. Sprinkle
Cara Pembuatan Sate Kolak Karamel (1:10)
1. Kukus semua bahan utama
2. Untuk membuat saus karamel, lelehkan dengan api sedang Gula Merah, Mentega Tawar, Garam, dan Susu Kental Manis, dengan api sedang
3. Susun bahan utama dengan tusuk sate
4. Tuangkan saus karamel diatasnya
5. Tambahkan topping (Sprinkle) sesuai selera
6. Sajikan!